Делаем к чаю вкусное "живое" сыроедное пирожное без сахара и выпекания теста в духовке.
Ингредиенты:
1. Слива - 4 шт
2. Банан - 2 шт
3. Миндаль - полстакана
4. Семечки подсолнуха очищенные - 1 стакан
5. Мёд - полстакана
6. Клубника или крыжовник - 5 шт (можно без)
Приготовление
Размельчили при помощи блендера миндаль с подсолнечными семечками, добавили жидкий мед (1 часть) замесили тесто, завернули в кулёчек и убрали на 5 часов в холодильник пропитаться.
Затем достали готовое тесто, слепили из теста 2 кругляша, сплюснули их в лепешки. При помощи блендера превратили мякоть банана, сливы и ягод в однородную массу (перекручивать около минуты,) смешали со второй частью меда, чтобы получился крем.
Промазали логуще лепешки, украсили верх и поставили пирожные на часик в холодильник, чтобы пропитались кремом. Приятного чаепития, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!