Найти в Дзене
МаринаД

Гороховый суп. Пошаговый рецепт с фото

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Гороховый суп традиционный суп в нашей семье. Мои родные и близкие обожают суп из гороха, но делаю я его по своему рецепту.

Всем доброго времени суток. Готовлю практически каждый день. Блюда получаются не дорогие, но вкусные, а главное полезные. Сегодня я хочу написать о приготовлении горохового супа. Чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, достаточно самых обычных навыков на кухне. Справиться с такой задачей вполне по силам даже начинающей хозяйке.

Беру колотый (половинчатый) недорогой горох «Увелка» или другая марка гороха 700 грамм на 6,5 литровую кастрюлю. Замачиваю на ночь горох в холодной воде на 10-12 часов, предварительно промыв его.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Горох размоченный.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Беру свиную вырезку 500 грамм на 6,5 литровую кастрюлю и нарезаю небольшими кубиками. Иногда я варю суп на говядине, тоже очень вкусно, но сегодня будет на свинине. Некоторые люди делают суп гороховый на рульке, с беконом, или с грудинкой на кости. Но мои домочадцы любят просто мясо в супе. Это питательно и вкусно. Да, и кости, я считаю не самый хороший продукт для приготовления супа.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Нарезаю мясо, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Варю, как только закипит снимаю навар, процеживаю через простое сито. Вот теперь бульон прозрачный.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю подготовленный ранее горох и варю, снимаю навар, который периодически образуется, помешиваю в процессе приготовления.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Варю горох с мясом, до тех пор, пока горох не разварится. В процессе варки гороха с мясом, добавляю 1 столовую ложку соли и 3 штуки лаврового листа. Варится горох примерно около 1 часа. По моему опыту, если вы будете покупать не колотый дешевый горох, то он будет варится дольше. А если покупать дорогой колотый, то он будет варится в разы быстрее.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Как видим горох разварился до полуготовности, добавляю в суп головку лука и одну штуку нашинкованную на терке морковь.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Нарезаю картошку соломкой, примерно 6-7 средних штук на 6,5 литровую кастрюлю.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Обязательно в процессе варки добавляю воду, так как вода быстро испаряется. Все ингредиенты варю до готовности.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Сваренный лук я вытаскиваю и выбрасываю. Картошка должна легко ломаться. Желательно еще добавить зелень петрушки, но у меня, к сожалению, ее не оказалось. Все сварилось, прокипело и выключайте. Можно подавать на стол.

Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото Автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500 грамм
Горох колотый – 700 грамм
Картошка – 1 кг
Морковка – 1 шт
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 3 шт
Соль по вкусу

Если понравился рецепт, то оцените его пожалуйста. Спасибо за лайки, комментарии. Пишите, учту все ваши пожелания и замечания. Всем отличного настроения, море позитива и миллион улыбок. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются