Сегодня у нас что-то вкусное. А непосредственно, мы сегодня готовим киш с сырным суфле и помидорами черри. Будет очень вкусный закусочный пирог на песочном тесте.
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Ледяная вода — 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Базилик
- Трюфельное масло
- Орегано сушеный
Для начинки
- Творожный сыр — 200-300 гр
- Куриное яйцо — 2 яйца
- Сливки 10% — 100 мл
- Лук порей (белая часть) — ½
- Помидоры черри — 10-12 штук
Способ приготовления
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку либо руками, либо средствами малой автоматизации. Мы используем второй способ:)
Добавим соль к тесту
Добавим две столовые ложки ЛЕДЯНОЙ воды, это полезно для песочного теста для того, чтобы масло не таяло. Добавляем и продолжаем перемешивать
У нас получается такое шикарное тесто
Застилаем дно разъемной формы (у нас 26 см) пергаментов, добавляем растительное масло (можно и сливочным смазать)
Песочное тесто немного раскатаем в круг и переложим в форму. Сделаем борта.
!С песочным тестом работайте, как с пластилином, ничего страшного, если порвалось, просто возьмите кусочек с другого место и залепите!
Теперь песочную основу уберем в холодильник, потому что масло продолжает таять и тесто получается глянцевое. Как только тесто станет матовое, тогда можно продолжать.
Взобьем 2 яйца и сливки
Добавим 200 г. творожного сыра
Нарежем лук порей кружочками
Добавляем лук к нашей сырной начинке и перемешиваем. Выкладываем начинку на наше тесто.
Нарежем помидоры черри пополам и выложим на начинку
Отправляем киш в духовку 180 градусов 50 - 60 минут
Спустя примерно 1 час ароматный пирог готов! Как только открываешь духовку, на всю кухню раздается классный аромат выпечки. Очень по-домашнему!
Сверху добавляем трюфельное оливковое масло и орегано с базиликом
Пирог готов! Приятного аппетита:)
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим