Найти в Дзене

Топ - 4 самых вкусных Мясных блюд на праздничный стол

Оглавление
Вы даже не представляете как это вкусно!
Вы даже не представляете как это вкусно!

Индейка с сыром и овощами в духовке

На 100 грамм - 69. 39 ккал? Б/ж/у - 6. 91/3. 23/3. 21?

Ингредиенты:

2 Филе грудки индейки (~700 г у меня).

10 мл оливкового масла.

200 г помидорок.

50 г сыра.

50 г шпината (по желанию).

Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу.

Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры).

Приготовление

-2

Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.

Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и мы делаем параллельные надрезы по все длине Филе на расстоянии ~2 см друг от друга.

Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр - полосками, а шпинат просто измельчаем.

Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей (их я посыпала специями и полила оливковым маслом).

Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА

-3

Ингредиенты:

свиная шейка — 1-1,5 кг.,

твердый сыр — 200-300 гр.

помидор — 2 штуки,

чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

На куске свинины делаем надрезы шириной 2-3 см., не дорезая до конца.

Солим и перчим между кусочками и кладем в каждый разрез дольку помидора, две дольки чеснока, нарезанный тонкими пластинками и пластик сыра.

Заворачиваем все в фольгу швом вверх и запекаем при 200 С в течение 1-1,5 часов!

Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности разворачиваем фольгу!

Приятного аппетита!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 1кг

Грибы сушеные -1 стакан

Грудинка с/к нарезка - 200гр

Лук - 2шт

Сливочное масло - 1 -2 ст.л

Морковь - 1 шт

Картофель - 3шт

зира - 1 ч.л

соль, перец по вкусу

Приготовить фарш из куриной грудки ,сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,

Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.

Как жидкость испариться , добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу. Обжарить 10 минут.

Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами.

На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото)

Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.

Приятного аппетита!

-5
-6

-7

Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином

Пальчики оближешь))
Пальчики оближешь))

Выход: 4 порции

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 3 часа

Готовится за: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

Утка потрошеная - 2 кг

Майонез или оливковое масло - 2 ст.л.

Красная сладка паприка - 1 ч. л.

Сливочное масло - 2-3 ст. л.

Апельсин - 1 шт

Рис - 1 стакан

Карри - 1 ч. л.

Яблоко - 3 шт

Соль - 1 ч. л.

Перец черный молотый, Кориандр молотый, Базилик сухой, Чеснок в гранулах, Перец Чили - 1 ч. л. (суммарно)

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются