Индейка с сыром и овощами в духовке
На 100 грамм - 69. 39 ккал? Б/ж/у - 6. 91/3. 23/3. 21?
Ингредиенты:
2 Филе грудки индейки (~700 г у меня).
10 мл оливкового масла.
200 г помидорок.
50 г сыра.
50 г шпината (по желанию).
Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу.
Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры).
Приготовление
Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и мы делаем параллельные надрезы по все длине Филе на расстоянии ~2 см друг от друга.
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр - полосками, а шпинат просто измельчаем.
Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей (их я посыпала специями и полила оливковым маслом).
Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут. Приятного аппетита!
ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА
Ингредиенты:
свиная шейка — 1-1,5 кг.,
твердый сыр — 200-300 гр.
помидор — 2 штуки,
чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
На куске свинины делаем надрезы шириной 2-3 см., не дорезая до конца.
Солим и перчим между кусочками и кладем в каждый разрез дольку помидора, две дольки чеснока, нарезанный тонкими пластинками и пластик сыра.
Заворачиваем все в фольгу швом вверх и запекаем при 200 С в течение 1-1,5 часов!
Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности разворачиваем фольгу!
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1кг
Грибы сушеные -1 стакан
Грудинка с/к нарезка - 200гр
Лук - 2шт
Сливочное масло - 1 -2 ст.л
Морковь - 1 шт
Картофель - 3шт
зира - 1 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовить фарш из куриной грудки ,сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,
Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.
Как жидкость испариться , добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу. Обжарить 10 минут.
Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами.
На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото)
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.
Приятного аппетита!
Фаршированная утка с рисом, яблоками и апельсином
Выход: 4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 3 часа
Готовится за: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Утка потрошеная - 2 кг
Майонез или оливковое масло - 2 ст.л.
Красная сладка паприка - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2-3 ст. л.
Апельсин - 1 шт
Рис - 1 стакан
Карри - 1 ч. л.
Яблоко - 3 шт
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый, Кориандр молотый, Базилик сухой, Чеснок в гранулах, Перец Чили - 1 ч. л. (суммарно)