Торт без выпечки поистине гениальное кулинарное изобретение. Простое решение задачи, как приготовить вкусный десерт не только в праздничные, но и в будние дни, когда времени на готовку не так много.
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
- Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
- Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
- Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
- Снятый корж обрезаем (обрезки потом можно использоватьдля посыпки торта).
- Готовим крем (крем может быть крем чиз, сливочно- творожный или заварной— такой, какой вам захочется. Так же можно добавить свежие фрукты или ягоды)
- Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
- В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
- Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
- Оставляем в холодильнике на часик для пропитки.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.