Найти тему
Жизнь Элен

Вкусный способ пополнить запасы Омега-3 и Омега-6 для всей семьи

Оглавление

Сегодня готовила завтрак и решила поделиться с вами рецептом. Блюдо простое, вкусное и очень-очень полезное. Время приготовления займёт всего несколько минут. А вот пользу для организма трудно переоценить!

Омега-3, Омега-6

Кто в наше время не слышал об их пользе для организма? Для меня они – это источник молодости и здоровья каждой клетки и организма в целом. Не буду отнимать ваше время на перечисление полезных свойств, этой информации полно в интернете. Поделюсь только фактом, что количество жирных кислот Омега-6 и Омега-6 в семенах льна больше, чем в рыбьем жире. Об этих удивительных семенах сегодня и пойдёт речь.

Как применять?

Чтобы извлечь максимум пользы, семена льна должны быть тщательно измельчены. Употребление их в цельном виде не имеет смысла. Природой задумано, чтобы семена и зерна проходили через пищеварительные тракты живых существ в неизменном виде и могли вырасти уже в другом месте, попав в почву.

Можно измельчить сухие семена с помощью кофемолки.
Можно измельчить пророщенные семена с помощью блендера.

Существует мнение, что проросшие зерна и семена увеличивают свои полезные свойство в 100 раз. Прорастают семена льна очень быстро, буквально за 3 часа. Выбор за вами, какие семена измельчить и применить в пищу)).

Рецепт яркого и полезного смузи

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стакан ягод, на ваш вкус, малины или клубники
  • 3-4 столовых ложки измельчённых семян льна (можно сухих, можно предварительно пророщенных)
  • 1 банан
  • 1-2 средних яблока
  • Количество воды регулируйте сами, зависимости от того, какой консистенции готовый продукт предпочитаете.
-3
  1. Помещаем в блендер ягоды, воду и семена льна. Взбиваем до однородной воздушной массы. Заполняем смесью 1/3 стакана. (часть смеси оставляем для третьего слоя)
  2. Теперь банан освобождаем от кожуры, яблоки от сердцевины. Режем фрукты кубиками и помещаем в блендер. Добавляем воду и взбиваем до получения однородной массы. Аккуратно, по ложке полученную смесь наливаем в наш стакан ещё на 1/3.
  3. Снова берём яркую смесь и доливаем, также аккуратно по ложке, поверх второго слоя в стакан.

Слои можно менять местами. Можно приготовить смузи из друх слоев, или смешать и сделать однородным. В любом случае получится красиво, вкусно и очень полезно.

Приятного аппетита!

Такой смузи подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Если статья вам понравилась, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и ставьте лайк.

Возможно, вас заинтересует рецепт вкусного смузи, который поможет повысить запасы КАЛЬЦИЯ в организме.

Будьте здоровы! Желаю вам радости и счастья!

Еда
6,93 млн интересуются