Найти тему
Напитки и Закуска

Мохито с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточки — 450 г
  • колотый лед — 3 стакана
  • листья мяты — 17-20 г
  • светлый ром — 1 стакан
  • простой сироп с лаймом
  • дольки лайма и свежая вишня — для украшения

Приготовление:

  1. Замороженные вишни, лед, мяту, ром и сироп взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Разлейте по охлажденным бокалам, сверху выложите еще колотый лед. Украсьте дольками лайма и вишней.

Простой сироп с лаймом:

  1. сахар — 1 стакан
  2. вода — 1 стакан
  3. лайм, сок и цедра — 3 шт.
  4. Приготовление:
  5. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, сок и цедру.
  6. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  7. Снимите с огня и остудите сироп при комнатной температуре.
Еда
6,93 млн интересуются