Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточки — 450 г
- колотый лед — 3 стакана
- листья мяты — 17-20 г
- светлый ром — 1 стакан
- простой сироп с лаймом
- дольки лайма и свежая вишня — для украшения
Приготовление:
- Замороженные вишни, лед, мяту, ром и сироп взбейте в блендере до однородной массы.
- Разлейте по охлажденным бокалам, сверху выложите еще колотый лед. Украсьте дольками лайма и вишней.
Простой сироп с лаймом:
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- лайм, сок и цедра — 3 шт.
- Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, сок и цедру.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
- Снимите с огня и остудите сироп при комнатной температуре.