Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Лучшие рецепты уходящего года!

Оглавление

Хит-парад блюд, которые особенно удались у меня в 2019 году и получили наибольшее число одобрений со стороны моих читателей и тех, кого я угощал.

Начнём с 3 места. И это будут драники с начинкой из мясного фарша.

-2

Вот, что нам понадобится:

Картофель - 5 средних клубней

Фарш мясной - 200 гр. (говядина, свинина)

Мука - 5 столовых ложек с горкой

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложки (для жарки)

Соль, перец - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, именно на КРУПНОЙ, так из картошки выделяется меньше сока, (его не придется отжимать) и вид готовых драников ещё аппетитнее будет, на мой взгляд.

-3

Далее в картофель кладём яйцо, муку, солим, перчим, добавляем тертый, теперь уже на самой мелкой терке чеснок. Фарш также нужно посолить и поперчить. Всё перемешиваем. Ставим греться сковороду с маслом, а тем временем формируем драник (у меня для этого есть такая деревянная ложка, круглая и в меру глубокая). Кладём в неё картошку, немного приминаем

-4

Следом фарш (где-то чайную ложку), сверху закрываем слоем картошки.

Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Практика показывает, что если корочка достаточно золотистая, то драник прожарился. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, но если любите пожирнее, то можно сразу на блюдо. В итоге получаем полноценный вкуснейший ужин, обед или завтрак.

-6

ссылка на рецепт драники с начинкой.

Второе место без сомнений достаётся Гуляшу.

Он отличается от классического супа-гуляша венгерской кухни. Но по вкусовым качествам точно не уступает....

-7

Итак, на понадобится:

Свинина - 1 кг (в моём случае - окорок)

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой

Мука - 3 столовые ложки

Сметана - 3 столовые ложки

Паприка сладкая молотая - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипячёная - 1 стакан

Приступим к приготовлению!

-8

Прежде чем начать, поставьте кипятиться чайник (позже нам понадобится горячая вода). Режем свинину брусочками и обжариваем на сильном огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки. Затем добавляем произвольно порезанный лук (в процессе приготовления он настолько растушится, что практически не будет заметен). Обжариваем с мясом.

-9

Как только лук стал прозрачным, добавляем томатную пасту, паприку и соль. Немного обжариваем, убавив огонь до среднего. Следом идет мука. Её необходимо всыпать, одновременно перемешивая мясо, чтобы не образовалось комочков, и мука обволокла практически каждый кусок мяса.

-10

Заливаем горячей водой, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и не беспокоим 30 минут.

Прошло пол часа. Кладем сметану перчим, перемешиваем и пробуем на соль. Если всё гуд, закрываем крышкой минут на пять- семь и выключаем плиту.

-11

Зовем всех за стол! Гуляш готов, подавать его можно с гречкой, картошкой, макаронами или рисом.

ссылка на рецепт гуляш

А золотая медаль и почетное первое место завоёвывает грузинское семейное блюдо оджахури.

Этот рецепт обсуждался больше всего. Было много споров о том, что я его не совсем правильно приготовил. Но поверьте мне на слово, что такой рецепт имеет место быть, тем более впервые его я попробовал именно у грузинского повара.

-12

Перейдём от слов к делу. Для приготовления нам понадобится:

Шея свиная - 500 гр.

Картофель - 3 средних клубня

Сыр твёрдых сортов - 200 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 небольшой пучек

Масло растительное (для жарки) - 5-6 столовых ложек

Такого количества продуктов будет достаточно, чтобы накормить компанию из 3 человек. (зависит от их упитанности)

-13

Итак, приступим. Для начала нарежем картошку с мясом небольшими кубиками (где-то сантиметра по два). Картошку после нарезки промойте в холодной воде дабы смыть лишний крахмал. Далее натираем на крупной терке сыр, мелко рубим зубчик чеснока, и измельчаем укроп (при желании можно ещё и зеленый лук, вкус не испортит)

-14

На сильном огне обжариваем мясо и картошку раздельно (это обязательное условие) до готовности. Старайтесь, что бы мясо лежало в один слой, иначе обжарка будет проходить медленнее и из мяса будет выделятся сок, а нам этого не надо☝ . Еще один нюанс- как только мясо обжарилось со всех сторон до румяной корочки, следует убавить огонь до среднего, посолить и поперчить (делайте это учитывая, что в последствии мы будем посыпать блюдо сыром, а в нем уже есть соль). Когда все зажарилось, кладем картошку к мясу, добавляем чеснок и всё перемешиваем

-15

Дело за малым. Посыпаем наше оджахури тёртым сыром и зеленью. Можно подавать на стол! И никаких тарелок! Исключительно в сковороде, ставим её в центр стола, вилки в руки и вперёд.

-16

ссылка на рецепт оджахури

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Понравилось? Поставьте класс👍. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Еда
6,93 млн интересуются