Любителям выпить спиртное медики советуют есть больше продуктов, которые помогут защитить внутренние органы. Среди особенно полезных – кисломолочные продукты, тыква, абрикосы, пишет портал «МедикФорум».
Специалисты утверждают, тем, кто часто употребляет алкоголь, необходимо пить кисломолочные продукты, для того чтобы поддержать микрофлору кишечника. Зеленый чай поможет понизить наносимый горячительными напитками вред. Напиток выводит токсины.
Эксперты говорят, что при активном употреблении алкоголя организм начинает хуже усваивает витамины и минералы. Медики рекомендуют любителям "поддать" чаще есть богатые витаминами ягоды – бруснику, облепиху, клюкву. Также помогут организму справиться с негативными последствиями тыква и абрикосы, которые являются источниками каротина.
Специалисты советуют зависимым от алкоголя людям пить в сутки не менее 1,5 литра чистой воды. Употребление воды производит эффект детоксикации, необходимый для чистки печени.