Найти тему

Роллы -быстро, вкусно, дешево.

Впереди три выходных почему бы не побаловать своих родных роллами домашнего приготовления. В конце статьи я покажу сколько роллов получилось и сколько я потратила времени и денег.

-2

Рис( как я ранее говорила, не покупайте дорогой рис для суши. Я беру самый обычный круглый кубанский, который стоит 60 р. , а не 120 и он великолепен если правильно его варить. Насыпаем, хорошенько промываем, заливаем водой так чтобы рис был покрыт водой на два пальца, варим на медленном огне, пока вода не испарится, выключаем и доливаем рисовый уксус из расчета 1 ст. л. на 100 гр. сухого риса. )

Пока рис остывает подготавливаем начинки: Рыба (сегодня это форель и горбуша малосоленые, морепродукты (гребешки, креветки, осьминоги, мидии - обычный морской коктейль из "Магнита" заливаю холодной водой довожу до кипения и промываю до полного охлаждения в холодной проточной воде) крабовые палочки, огурец свежий, сыр плавленный(я беру янтарь)

Так же нам понадобятся листы водорослей у меня три вида: те что темнее, это японский вариант, зеленые большие листы, это корейский. Они отличаются по вкусу и третьи маленькие, это жаренные водоросли в них не заворачивают, а наоборот нарезают и кладут во внутрь.

Уксус рисовый - он нужен для того чтобы смазать лист для лучшего склеивания. ( многие используют для этого просто воду, но с уксусом вкус ролл, на мой взгляд, получается более насыщенным. )

Кунжут для обсыпания ролл. (на фото его нет, я забыла выставить )

Циновка и пакет для формирования ролл.

засовываем циновку в пакет
засовываем циновку в пакет
Кладем лист водорослей, смазываем края сантиметров пять в ширину уксусом
Кладем лист водорослей, смазываем края сантиметров пять в ширину уксусом
распределяем равномерно рис
распределяем равномерно рис
смазываем рис сыром
смазываем рис сыром
Кладем желаемую начинку
Кладем желаемую начинку
заворачиваем как обычный рулет
заворачиваем как обычный рулет

Нарезаем
Нарезаем

Теперь разновидность с кунжутом

сначала кладем рис
сначала кладем рис
Смазываем рис сыром кладем маленький лист и начинку
Смазываем рис сыром кладем маленький лист и начинку
закручиваем и получаем вот  такой рулет
закручиваем и получаем вот такой рулет
 посыпаем кунжутом и нарезаем как предыдущие роллы.
посыпаем кунжутом и нарезаем как предыдущие роллы.

Всё готово. Подача одной порции у меня выглядеть так как на самой первой фотографии.

Разновидности могут быть какими угодно, все зависит от вашей фантазии и размеров кошелька.
Мой сегодняшний вариант обошелся мне примерно в 600 р.
Получилось вот столько:

105 штук.
105 штук.


Я потратила 600 рублей. У нас один сет( 60 шт) стоит 3000, так что экономия получается колоссальная.

Время приготовления с учетом варки риса 70 минут.

Еда
6,23 млн интересуются