Впереди три выходных почему бы не побаловать своих родных роллами домашнего приготовления. В конце статьи я покажу сколько роллов получилось и сколько я потратила времени и денег.
Рис( как я ранее говорила, не покупайте дорогой рис для суши. Я беру самый обычный круглый кубанский, который стоит 60 р. , а не 120 и он великолепен если правильно его варить. Насыпаем, хорошенько промываем, заливаем водой так чтобы рис был покрыт водой на два пальца, варим на медленном огне, пока вода не испарится, выключаем и доливаем рисовый уксус из расчета 1 ст. л. на 100 гр. сухого риса. )
Пока рис остывает подготавливаем начинки: Рыба (сегодня это форель и горбуша малосоленые, морепродукты (гребешки, креветки, осьминоги, мидии - обычный морской коктейль из "Магнита" заливаю холодной водой довожу до кипения и промываю до полного охлаждения в холодной проточной воде) крабовые палочки, огурец свежий, сыр плавленный(я беру янтарь)
Так же нам понадобятся листы водорослей у меня три вида: те что темнее, это японский вариант, зеленые большие листы, это корейский. Они отличаются по вкусу и третьи маленькие, это жаренные водоросли в них не заворачивают, а наоборот нарезают и кладут во внутрь.
Уксус рисовый - он нужен для того чтобы смазать лист для лучшего склеивания. ( многие используют для этого просто воду, но с уксусом вкус ролл, на мой взгляд, получается более насыщенным. )
Кунжут для обсыпания ролл. (на фото его нет, я забыла выставить )
Циновка и пакет для формирования ролл.
Теперь разновидность с кунжутом
Всё готово. Подача одной порции у меня выглядеть так как на самой первой фотографии.
Разновидности могут быть какими угодно, все зависит от вашей фантазии и размеров кошелька.
Мой сегодняшний вариант обошелся мне примерно в 600 р.
Получилось вот столько:
Я потратила 600 рублей. У нас один сет( 60 шт) стоит 3000, так что экономия получается колоссальная.
Время приготовления с учетом варки риса 70 минут.