Такое печенье можно увидеть на всех рождественских ярмарках Западной Европы.
Оно очень вкусное и легкое в приготовлении!
200 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
300 г муки
3 столовые ложки корицы
сахарные жемчужины
1. Замесить кусочки масла с 100 гр сахарной пудры, солью, яйцом и мукой с помощью миксера до получения однородного теста. Заверните его в пленку, аккуратно придавите и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Раскатать тесто толщиной 5 мм на посыпанную мукой поверхность и вырезать звездочки с помощью формы. Сразу же положите их на листы бумаги для выпечки. Выпекайте звезды группами по очереди в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 2-й полен снизу в течение 10-12 минут до появления желтого цвета.
3. Смешать 200 гр сахарной пудры с корицей и 4 столовыми ложками воды. Смажьте охлажденное печенье полученной глазурью. Лучше всего окунуть печенье одной стороной в глазурь с корицей и распределить глазурь маленькой кисточкой. Дайте глазури слегка высохнуть и украсьте мелким сахарным жемчугом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на другие страницы с нашими рецептами:
1. https://www.facebook.com/vsereceptiki/
2. https://www.instagram.com/vse_receptiki/
#десерт_всерецептики
#кухня #еда #рецепт #печенье