Я очень люблю морепродукты, и кальмары не являются исключением. Сегодня хочу поделиться с вами своим способом их приготовления, о котором я узнала недавно из одной кулинарной книги. Теперь готовлю кальмары только так! Они всегда получаются нежные и вкусные!
Кальмары - это достаточно капризный продукт в приготовлении. Если чуть-чуть их передержать и готовить дольше, чем положено, то они станут просто резиновыми и не вкусными. Со мной такое случалось и не раз:))) Отвернулась буквально на 1 минуту, и все - резина вместо нежного кальмара.
Для тех, кто не знает, я напоминаю, сколько минут готовится кальмар. Их опускают в кипящую воду и варят 2-3 минуты в зависимости от размера кальмара. Если тушите его на сковороде на умеренном огне под соусом (со сметанным вкуснее всего, просто бомба!), то время приготовления увеличивается до 7 минут. Все, дольше готовить не нужно.
Но теперь я делаю немного по-другому. Тушку кальмара после того, как почистили от пленки и промыли, нужно отбить с двух сторон. Вот как мясо отбиваем, так и кальмара. Только отбивать нужно с меньшей силой, чем мясо. В качестве "инструмента" советую использовать скалку или деревянную толкушку для пюре. Но в принципе можно и молоточек.
Время приготовления в данном случае не меняется. Но отбитые кальмары становятся намного нежнее и вкуснее. И даже если вы их потом чуть передержите, они не станут такими жесткими, как если бы были не отбитыми.
Пишите в комментариях, а как вы готовите кальмаров? Мне и другим читателям будет интересно узнать.
Читайте также: Как я делаю домашнюю буженину в духовке. Едим вместо колбасы
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!