Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Я поделюсь с вами отличным рецептом для любителей сладкого. Ароматные пончики с заварным кремом

Оглавление

Готовые пончики нежные, воздушные, а тесто легкое, как пух. Приятно, что готовить эти пончики еще и очень просто. На все приготовление уходит не больше полутора часов. Только представьте: 1-1,5 часа и на вашем столе обалденный десерт, а в доме чарующий аромат сладенького. Особенно нравится такая сладость детям.

Необходимые продукты

Для приготовления ароматных пончиков вам потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 5 ст.л. сахара+1 стакан сахара;
  • 1 литр масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 6 ст.л. муки на крем + столько, сколько возьмет тесто на пончики;
  • щепотка соли.
-2

Хочу сразу обратить внимание, что в списке не указано, сколько муки нужно именно на тесто. Нужно смотреть по состоянию теста. У меня ушло до 1 кг просеянной муки на приготовление.

Тонкости приготовления

Нужно смешать 500 мл теплого молока, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 100 г растопленного масла, щепотку соли, дрожжи и 1 упаковку ванилина. Массу нужно тщательно перемешать до однородности и постепенно начать добавлять муку. Готовое тесто должно быть податливым, мягким и немного прилипать к рукам.

Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тугое и забитое мукой тесто нам не подходит и испортит десерт.

Для формирования пончиков стол нужно посыпать мукой и раскатать скалкой пласт теста. К этому моменту у вас уже должен быть готов и остужен заварной крем. Для его приготовления следует смешать 1 стакан сахара, пакетик ванилина и муку. Молоко вводят постепенно, постоянно помешивая. В будущий крем добавляем оставшиеся 500 мл молока. Массу доводят до кипения на мелком огне, постоянно помешивая.

После закипания крем убирают с плиты и добавляют оставшиеся 100 г сливочного масла.

-3

Остывший крем раскладывают на тесто. Вырезать пончики мы будем стаканом. Именно поэтому при выкладывании крема учитывайте, что он должен оказаться посередине будущего пончика. Процесс формирования десерта отдаленно схож с лепкой пельменей.

Дополнительно нужно раскатать еще один пласт теста. Им нужно накрыть первый пласт с кремом. Стаканом вырезают пончики. Дополнительно залеплять края нет необходимости. Пончики отправляют жарить в нагретое растительное масло до золотистого цвета. Вы можете делать это во фритюре или на сковороде. Во втором случае пончики придется переворачивать.

Готовые пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.

Рекомендую также прочесть:

Что я раньше выращивала на подоконнике. Мини-огород в квартире

Я нашла еще одно необычное блюдо. Оливье не простое - заливное: рецепт

Я испробовала рецепт новогодних японских пирожных для любителей поэксперементировать. Рецепт пирожных Мочи или Моти(Mochi Balls)

-

Еда
6,93 млн интересуются