Готовые пончики нежные, воздушные, а тесто легкое, как пух. Приятно, что готовить эти пончики еще и очень просто. На все приготовление уходит не больше полутора часов. Только представьте: 1-1,5 часа и на вашем столе обалденный десерт, а в доме чарующий аромат сладенького. Особенно нравится такая сладость детям.
Необходимые продукты
Для приготовления ароматных пончиков вам потребуются:
- 1 литр молока;
- 5 ст.л. сахара+1 стакан сахара;
- 1 литр масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 г масла сливочного;
- 2 пакетика ванилина;
- 11 г сухих дрожжей;
- 6 ст.л. муки на крем + столько, сколько возьмет тесто на пончики;
- щепотка соли.
Хочу сразу обратить внимание, что в списке не указано, сколько муки нужно именно на тесто. Нужно смотреть по состоянию теста. У меня ушло до 1 кг просеянной муки на приготовление.
Тонкости приготовления
Нужно смешать 500 мл теплого молока, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 100 г растопленного масла, щепотку соли, дрожжи и 1 упаковку ванилина. Массу нужно тщательно перемешать до однородности и постепенно начать добавлять муку. Готовое тесто должно быть податливым, мягким и немного прилипать к рукам.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тугое и забитое мукой тесто нам не подходит и испортит десерт.
Для формирования пончиков стол нужно посыпать мукой и раскатать скалкой пласт теста. К этому моменту у вас уже должен быть готов и остужен заварной крем. Для его приготовления следует смешать 1 стакан сахара, пакетик ванилина и муку. Молоко вводят постепенно, постоянно помешивая. В будущий крем добавляем оставшиеся 500 мл молока. Массу доводят до кипения на мелком огне, постоянно помешивая.
После закипания крем убирают с плиты и добавляют оставшиеся 100 г сливочного масла.
Остывший крем раскладывают на тесто. Вырезать пончики мы будем стаканом. Именно поэтому при выкладывании крема учитывайте, что он должен оказаться посередине будущего пончика. Процесс формирования десерта отдаленно схож с лепкой пельменей.
Дополнительно нужно раскатать еще один пласт теста. Им нужно накрыть первый пласт с кремом. Стаканом вырезают пончики. Дополнительно залеплять края нет необходимости. Пончики отправляют жарить в нагретое растительное масло до золотистого цвета. Вы можете делать это во фритюре или на сковороде. Во втором случае пончики придется переворачивать.
Готовые пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Рекомендую также прочесть:
Что я раньше выращивала на подоконнике. Мини-огород в квартире
Я нашла еще одно необычное блюдо. Оливье не простое - заливное: рецепт
-