Картофель, тушенный с грибами, в сметанном соусе
4 порции
1 час (ваши 30 мин)
Очень вкусный картофель с шампиньонами в нежном сметанном соусе - прекрасное блюдо для семейного обеда!
Продукты (на 4 порции)Картофель - 1 кг (примерно 7 шт.)Лук репчатый - 1 шт.Шампиньоны свежие - 500 гМорковь - 1 шт.Сметана - 2 ст. ложкиКрахмал картофельный - 1 ч. ложкаВода - 350 млСоль - 1/3 ч. ложкиПерец чёрный молотый - 1/3 ч. ложкиЛавровый лист - 1 шт.Укроп свежий - 3 веточки.Перец чёрный горошком - 4-5 шт.Масло сливочное - 30 гМасло растительное - 5 ст. ложек
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистим и порубим произвольно (я нарезала четвертинками колец).
Морковь очистим и порежем тонкими шайбами.
В толстодонную кастрюлю (или сотейник) нальем растительное масло, выложим лук и будем пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
После того как лук станет мягким и прозрачным, закинем в кастрюлю морковь и продолжим пассеровать овощи еще 4-5 минут.
Шампиньоны протрем влажной салфеткой и порежем крупно (я нарезала четвертинками).
Отправим грибы к овощам.
Обжарим шампиньоны с луком и морковью до полного выпаривания жидкости.
Картофель очистим, порежем крупными кусочками и добавим в кастрюлю.
Картофель обжарим 10 минут.
Затем выложим в кастрюлю сметану, зальем 200 мл воды, добавим сливочное масло, соль и любимые специи (у нас черный молотый перец). Уменьшим огонь до минимального, накроем кастрюлю крышкой и оставим картофель с грибами тушиться 10-12 минут.
В 150 мл воды разведем крахмал, перемешивая ложкой до однородности.
Зальем в кастрюлю полученную крахмальную смесь, продолжим тушить до полной готовности картофеля (примерно еще 10 минут).
Добавим лавровый листик, мелко порубленный укроп и перец горошком.
Чеснок очистим и выдавим через пресс в кастрюлю с картофелем и грибами в сметанном соусе.
Потушим еще 4-5 минут и снимем кастрюлю с огня.
Готовый тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе выложим в тарелки и подадим к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!