Отвлекусь от темы с соседкой.Повезло мне тут купить горбушу не потрашенную.И я первый раз в жизне,не поверите решила посолить икру.
Сейчас конечно целенаправленно пойду покупать горбушу в этот магазин,люди мы не богатые,а икру на Новый Год хочется.
Вот такой сюрприз мне попался.
Сразу полезла в интернет искать подходящий рецепт. И нашла,мне кажется самый простой и доступный.
Теплой водой заливаем икру,я бы сказала даже горячей,чтобы рука терпела.
Ждём,потом освобождаем икру от плёнок,кто то вилкой накручивает,кто даже насадкой для миксера,я аккуратно вилкой,остатки пальцами.
Потом всё промываем под краном несколько раз.
И снова заливаем водой с солью,ну если примерно на 350-400 грамм икры 3 столовых ложки соли и одна чайная ложка сахара,это на 500 теплой воды,выдерживаем минут 20 в тузлуке,так этот рассол называется,сливаем и едим.
Я убрала правда в холодильник,залила оливковым маслом,а утром очень вкусно позавтракали.Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,кому интересно,чем закончится наш скандал с соседкой,и восторжествует ли справедливость.
#еда #икрагорбуши
икрагорбуши#садиогород#соседи#вкуснаяеда