Брауни — классический американский десерт, который любят во всём мире. Десерт, который легко готовить и приятно подать на праздник.
Ингредиенты: 2 яйца, плитка горького шоколада, 100 грамм сливочного масла, 200-250 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 65 грамм муки, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Шоколад для классического брауни желательно использовать горький.
Растапливаем на водяной бане кусочки плитки шоколада со сливочным маслом непрерывно помешивая.
В тёплую шоколадную массу добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем, так сахар максимально растворится. Затем по одному вводим в массу яйца, аккуратно перемешивая.
В муку добавляем щепотку соли и, просеяв, отправляем в тесто. Перемешиваем. Масса получится довольно густой.
В форму, дно которой застеленной пергамином, выливаем приготовленное тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Готовому бисквиту даём остыть при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник на 2 часа.
Нарезаем порционными кусочками. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Можно, при желании, украсить растопленным белым шоколадом или ягодами.
Приятного наслаждения вкусом и отличного настроения!