Найти в Дзене

Кольца кальмаров в кляре – отменная закуска к пиву

Прекрасная хрустящая закуска к пиву или просто так – посидеть аппетитно перед телевизором. Кольца кальмаров прочно обосновались в нашем меню, когда их в замороженном виде стали продавать в супермаркетах. Удобный полуфабрикат, не надо чистить целые тушки – достаточно ненадолго бросить в кипяток, и готовь дальше салаты или другие блюда.


Кольца кальмаров в кляре приготовить очень просто. Следуйте нашему рецепту.

Что понадобится на 5-6 порций:

кольца кальмаров замороженные – 600 гр;
• молоко – 1/2 стак;
• подсолнечное масло – 1-1,5 стак;
• яйцо сырое – 1 шт;
• соль – 1/2 ч. лож. или по вкусу;
• мука – 1,5 стак.

Приготовление

1. Высыпать в миску замороженные кольца кальмаров и залить их полностью кипятком. Минуты через 3 вынуть и разложить на бумажных полотенцах для обсыхания.

2. Для кляра вылить в другую миску яйцо, размешать его, прибавить муку и соль, довести вилочкой кляр до однородности. Не переставая мешать, понемногу влить чуть тепленькое молоко.

3. В глубокой сковородке разогреть порцию масла, чтобы его уровень был около 1,5 см. Нагреть надо сильно.

4. Каждое кольцо кальмара обвалять отдельно в муке, затем погрузить в кляр – сразу аккуратно перебросить в кипящее масло. Жарить до пожелтения кляра – по-прежнему на сильном огне!

5. Шумовкой вынуть готовые кольца на бумажное полотенце. Когда лишнее масло «сойдет», пересыпать кольца кальмаров в кляре на закусочное блюдо.

Совет к рецепту: вместо молока попробуйте развести кляр светлым пивом, получается тоже очень вкусно. А если хотите, чтобы закуска была остренькая, сдобрите готовые кольца молотой острой паприкой или перцем чили.

Еда
6,93 млн интересуются