Следующий предложенный новогодний рецепт также можно включить в праздничное меню на Новый год 2020. Ведь это не просто закуска, а настоящий закусочный торт, который удивит всех гостей за новогодним столом своим вкусом и подачей. При этом рецепт простой и подходит даже самым неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
- 125 г шпината;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 80 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 130 г клюквы;
- 3 г желатина;
- 30 мл воды;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г сыра рикотта;
- 100 мл греческого йогурта;
- 150 г семги х/к.
Приготовление:
- В чашу блендера кладем листья свежего или замороженного шпината, измельчаем.
- Берем яйца, отделяем белки, которые взбиваем в крепкую пену, а желтки вместе с крахмалом, разрыхлителем и мукой отправляем к шпинату. Массу тщательно перемешиваем до однородности, а затем порционно вмешиваем взбитые белки.
- Получившиеся тесто выкладываем на противень с пергаментом и разравниваем так, чтобы получился пласт толщиной 2-3 мм.
- Отправляем в духовку на 12-13 минут, температура 180 °С. С готового коржа снимаем бумагу и вырезаем два круга нужного размера, обрезки не выкидываем.
- В воду засыпаем желатин, размешиваем и оставляем набухать.
- В это время в сотейник высыпаем клюкву, подливаем немного воды и при малом кипении прогреваем ягоды 2-3 минуты.
- Затем клюкву пропускаем через сито и в получившуюся ягодную массу добавляем любой заменитель сахара, буквально 2-3 г, а также уже растопленный желатин. Размешиваем и ставим в морозилку на 30 минут.
- Для крема взбиваем миксером творожный сыр и рикотту, а также греческий йогурт.
- Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.
- Теперь на плоское блюдо кладем первый корж шпинатного бисквита, промазываем его творожным кремом, сверху раскладываем половину нарезанной семги.
- Рыбу промазываем тонким слоем крема, сверху крошим оставшиеся обрезки бисквита, которые также смазываем кремом.
- Далее снова берем крошки, делаем по краям небольшие бортики и выливаем уже немного застывший клюквенный мусс.
- Берем второй корж бисквита, вначале промазываем кремом и кладем его на торт намазанной стороной.
- Выкладываем последний слой крема и рыбу, бока торта также можно промаслить кремом.
- Отправляем закусочный торт на несколько часов в прохладное место, при подаче украшаем ягодками клюквы и зеленью.
Для крема можно взять сыр маскарпоне, взбить его с жирными сливками и соком одного лимона.