Найти тему
Хитрый Лис

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Следующий предложенный новогодний рецепт также можно включить в праздничное меню на Новый год 2020.  Ведь это не просто закуска, а настоящий закусочный торт, который удивит всех гостей за новогодним столом своим вкусом и подачей. При этом рецепт простой и подходит даже самым неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 125 г шпината;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г клюквы;
  • 3 г желатина;
  • 30 мл воды;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г сыра рикотта;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 150 г семги х/к.

Приготовление:

  • В чашу блендера кладем листья свежего или замороженного шпината, измельчаем.
-2

  • Берем яйца, отделяем белки, которые взбиваем в крепкую пену, а желтки вместе с крахмалом, разрыхлителем и мукой отправляем к шпинату. Массу тщательно перемешиваем до однородности, а затем порционно вмешиваем взбитые белки.
-3

  • Получившиеся тесто выкладываем на противень с пергаментом и разравниваем так, чтобы получился пласт толщиной 2-3 мм.
-4

  • Отправляем в духовку на 12-13 минут, температура 180 °С. С готового коржа снимаем бумагу и вырезаем два круга нужного размера, обрезки не выкидываем.
-5

  • В воду засыпаем желатин, размешиваем и оставляем набухать.
  • В это время в сотейник высыпаем клюкву, подливаем немного воды и при малом кипении прогреваем ягоды 2-3 минуты.
-6

  • Затем клюкву пропускаем через сито и в получившуюся ягодную массу добавляем любой заменитель сахара, буквально 2-3 г, а также уже растопленный желатин. Размешиваем и ставим в морозилку на 30 минут.
-7

  • Для крема взбиваем миксером творожный сыр и рикотту, а также греческий йогурт.
-8

  • Семгу х/к нарезаем малыми кубиками.
-9

  • Теперь на плоское блюдо кладем первый корж шпинатного бисквита, промазываем его творожным кремом, сверху раскладываем половину нарезанной семги.
-10

  • Рыбу промазываем тонким слоем крема, сверху крошим оставшиеся обрезки бисквита, которые также смазываем кремом.
-11

  • Далее снова берем крошки, делаем по краям небольшие бортики и выливаем уже немного застывший клюквенный мусс.
-12

  • Берем второй корж бисквита, вначале промазываем кремом и кладем его на торт намазанной стороной.
-13

  • Выкладываем последний слой крема и рыбу, бока торта также можно промаслить кремом.
-14

  • Отправляем закусочный торт на несколько часов в прохладное место, при подаче украшаем ягодками клюквы и зеленью.
Для крема можно взять сыр маскарпоне, взбить его с жирными сливками и соком одного лимона.
Еда
6,93 млн интересуются