Найти тему
Хитрый Лис

НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ - Куриное «ЭСКИМО» в беконе

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее новогодний стол был особенным, поэтому для меню она выбирает только лучшие рецепты. Среди всех вариантов праздничных блюд стоит уделить внимание такому новогоднему рецепту, как куриное “эскимо” в беконе. Это очень интересный и необычный способ приготовления куриного филе. Закуска получается оригинальной, вкусной, поэтому ее стоит подать на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 40 г бекона
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. кускуса.

Приготовление:

  • Филе птицы промываем, просушиваем, срезаем лишний жир и нарезаем крупными брусочками.
-2

  • Очищенную половинку луковицы режем на кусочки и вместе с мясом отправляем в блендер, перемалываем в фарш.
-3

  • Теперь в перекрученное с луком мясо, подливаем уксус, который впитает лишнюю влагу, а также добавляем соль и перец, вбиваем яйцо.
-4

  • Вымешиваем фарш до однородности и даем ему полчаса отдохнуть.
-5

  • Далее берем шпажки и нанизываем на них фарш как люля-кебаб, обматываем тонкими ломтиками бекона.
-6

  • Готовые изделия отправляем на полчаса в морозилку, чтобы куриное эскимо лучше держали форму.
-7

  • Затем кладем на противень со смазанной маслом фольгой и запекаем 30 минут под верхним грилем, температура 200 °С.
Бекон можно добавить в сам фарш, а для панировки использовать обычные сухари.
Еда
6,93 млн интересуются