Найти тему
2 повара

Овсяное печенье

Оглавление

Овсянка является самым излюбленным продуктом среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, но, к сожалению, далеко не каждый человек любит овсяную кашу, а лишать свой организм всей той пользы, которую она приносит – преступление. Выход есть! Сегодня мы приготовим полезную и вкусную овсянку в виде печенья, которое обогатит наш организм полезными веществами. Выпечка получается невероятно мягкой внутри, с золотистой корочкой снаружи и имеет тонкий аромат. Легкий процесс приготовления и доступные ингредиенты, наряду с прекрасным вкусом, увеличивают шансы этого блюда стать одним из любимых десертов вашей семьи. Порадуйте своих родных и близких и приготовьте для них овсяное печенье (нам потребуется 60 минут, получится 8 порций).

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 3 стакана;

сметана – 200 грамм;

сахар – 1 стакан;

мука – 5 столовых ложек;

масло сливочное – 150 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

сода — 1/3 чайной ложки.

Приготовление овсяного печенья.

Берём необходимое количество продуктов.

Для приготовления печенья нам нужно измельчить хлопья в муку. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.

Размягчаем масло с помощью вилки.

В одной емкости смешиваем масло, сахар, сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем, взбивая однородную массу.

В полученную массу добавляем измельченные хлопья и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

Противень застилаем пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладываем массу, формируя печенье.

Печенье отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Вот и все, наш сладкий и полезный десерт готов!

Попробуйте также этот волшебный торт из овсяного печенья.

Еда
6,93 млн интересуются