Ингредиенты
- вода – 1литр,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошком – 8-10 штук,
- уксус 9% – 90 мл,
- соль – 80 грамм (8 ч. л без горки),
- сахар – 80 грамм (8 ч.л. без горки),
- свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
- растительное масло – 200 миллилитров.
Приготовление
Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения. После этого огонь выключить и дать полностью остыть.
Теперь перейдем к рыбе. Удалить у скумбрии голову, хвост, внутренности. Хорошо промыть тушку под проточной водой. Порезать рыбу кусочками, шириной в 2 сантиметра. Кусочки выложить в остывший маринад, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
После этого уложить плотно скумбрию в емкость. Сверху залить растительным маслом и убрать в холодильник ещё на 2 часа. А затем достать, выложить на тарелку и можно подавать маринованную скумбрию на стол, в качестве закуски. По желанию можно добавить порезанный полукольцами лук. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!