Современное поколение в какой-то момент начало активно заниматься своим здоровьем, ежедневным рационом и спортом. И если с употреблением витаминов и силовыми упражнениями все примерно ясно, то тренды в питании разрослись до таких масштабов, что некоторым просто непонятно, к какой группе себя относить. Сегодня мы расскажем о нескольких любопытных направлениях, о которых вы, возможно, не догадывались.
1. Пескетарианство
Все вы наверняка знаете, в чем суть вегетарианства. Люди полностью отказываются от продуктов животного происхождения, чаще всего это происходит из-за идеологических соображений. Пескетарианцы также не употребляют мясо теплокровных животных, но могут позволить себе рыбу, морепродукты, изделия из молока и яиц.
Такая система питания хороша, если вы живете близ крупного водоема, у вас есть возможность на ежедневной основе доставать свежие продукты. В столицах это сложно и дорого, да и исключительно рыбы не хватит. К тому же, в составе некоторых морских обитателей содержатся крайне вредные вещества, например, ртуть. Если переборщить, можно получить серьезные проблемы со здоровьем.
2. Флекситарианство
Флекситарианцы позволяют себе мясные продукты, но делают это достаточно редко. Если вы употребляете в пищу сочный стейк или домашнюю котлету всего лишь раз в месяц, можете относить себя к этому сообществу!
Плюсов у данной системы питания куда больше, нежели у предыдущей, поскольку усредненное количество мяса поддерживает достаточный уровень витаминов и минералов, но вы никогда не переборщите с белками. Однако стоит держать примерно одинаковую дистанцию, ведь большие перерывы в употреблении негативно скажутся на усвоении продукта. Мы не рекомендуем есть мясо реже раза в 30 дней, иначе вы можете заработать гастрит и проблемы с кожей.
3. Локаворство
Данный тренд зародился сравнительно недавно, да и слышали о нем единицы. Локаворство — это употребление тех продуктов, которые были выращены в радиусе 150 км от вашего местонахождения или ресторана, в котором вы предпочитаете заказывать блюда.
Плюсы системы заключается в финансовой поддержке малого бизнеса. Люди готовы доплачивать за местные продукты, ведь доверяют фермерам, которые заботятся о добыче еды для своих граждан.