Съели раньше чем выключилась камера ))).
Друзья , привет ! Рыбу для этого рецепта можно взять почти любую , главное свежую. Вообще сам рецепт запечённой рыбы - это такой простой способ накормить гостей очень быстро и очень вкусно .
Состав блюда
Рыба , как уже сказал у меня горбуша
Сыр (ваш любимый)
Сметана 1 б.
Немного лука , помидор и лимона.
1 зубчик чеснока
Специи
Прованские травы
Перец молотый
Очень хорошо подойдёт кориандр
У меня не было нужной формы и я сделал вот такие лодочки из фольги.
Итак, рыбу режем порционно. Я взял с кожицей ( конечно без чешуи) , но можно и просто филе.
Готовим заправку. Смешиваем сметану , половину тертого сыра , соль специи и чеснок.
По несколько капель лимона на каждую рыбку.
На рыбу не много соуса и ломтики помидора.
Ещё немного соуса и тонко (обязательно тонко ) порезанный лук.
Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Ставим в духовку 180 гр. на 20-25 минут.
Вкус , к сожалению, не передать , но как написал в начале , рыбу съели сразу , а на следующий день рецептик повторили и вам рекомендую!
Всем приятного !
Ставьте лайки и подписывайтесь , что бы не пропустить новые статьи !
Как обычно видео по данному рецепту :