Найти тему
Волшебная еда

Рецепт тефтелей

У всех есть любимые блюда, которые запомнились из детства. Вот это, одно из моих любимых блюд. Мама готовила такие тефтели только на праздник и подавала как горячее блюдо. Сейчас есть возможность готовить их в любое время, но когда я иду к матери в гости, до сих пор спрашиваю, "а мои любимые тефтели приготовила или нет?". Ничего сложного в них нет. Да раньше люди и не старались готовить изыскано. Готовили просто, но вкусно и сытно. Предлагаю и вам попробовать вкусные тефтели из моего детства. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Эти тефтели нужно готовить из двух видов мяса. Свинины и говядины. Из свинины использую грудинку, которую нужно предварительно заморозить. Это нужно для того, чтоб после мясорубки, остались кусочки сала в фарше. При обжарке таких тефтелей, кусочки сала превратятся в шкварочки и тефтели от этого станут еще привлекательнее на вкус. Оба вида мяса пропускаю через мясорубку вместе с одной луковицей.

-2

Добавляю соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваю фарш.

-3

Формирую из него маленькие шарики-тефтели, размером как грецкий орех. Именно это меня привлекало в этих тефтелях. Маленькие, которые не нужно кусать. Засунул целиком в рот и жуй.

-4

Готовые тефтели обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. Убираю их в сторону.

-5

Подготовлю луковый соус-подливу. Для этого, нарезаю мелко лук и выкладываю в казан, в разогретое масло. Тушу лук долго, на маленьком огне. Лук должен как бы расплавится, стать однородной консистенции.

-6

Добавляю муку и перемешиваю. Пару минут обжариваю вместе с мукой.

-7

Помешивая, вливаю воду и довожу соус до нужной консистенции. Как очень жидкая сметана.

-8

Добавляю соль, черный перец и перемешиваю. Соус готов.

-9

Подавать тефтели порционно, с соусом. Как я и говорил, ничего сложного, но я просто обожаю такие тефтели. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как я готовлю тефтели под луковым соусом, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_вторыеблюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

---Тефтели:
• Говядина – 600 г
• Свиная грудинка – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
---Соус:
• Лук – 3 шт.
• Мука – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вода (кипяток) – 200 мл
• Соль
• Черный перец

Еще больше вкусных и простых рецептов читайте ТУТ

Еда
6,23 млн интересуются