Если вы пробовали домашнюю вишневую настойку, то наверняка знаете, что слегка-кислый привкус этого напитка, очень хорошо забивает алкоголь. Но стоит не забыться, ведь кажется что вы пьете простой компот и по этому не контролируете количество выпитого, а в голову такая настойка дает не хуже вина! Методы изготовления такого напитка существуют совершенно разные. Из вишни можно получить настойку, на вкус напоминающее обычное вино или же 50 градусное НАСТОИЩЕ! Все зависит от метода приготовления конечного продукта.
Ингредиенты:
- 1.5 кг вишни
- 3 шт палочки корицы
- 1.5л водка или дистиллят 50 градусов
- 3 ст ложки меда
Приготовление:
- У вишни удаляем косточки и косточки откладываем отдельно, они нам еще понадобятся.
- Вишню без косточек укладываем в 3х литровую банку.
- Одну треть массы получившихся косточек измельчаем молотком. Косточки измельченные выкладываем в банку к вишне, туда же кладем корицу. Получается половина банки вишни с соком, оставшуюся часть банки заливаем спиртным основанием (самогон или водка).
- Закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем в темное теплое место на настаивание на 10 дней примерно.
- Через 10 дней фильтруем настойку, добавляем 3ст л меда.
- Даем настоятся неделю или две.