Вам понадобится:
картофель – 4 шт.
фасоль стручковая зеленая – 200 г
семга слабосоленая (филе) - 200 г
салат свежий листовой - 1 пучок
яйца – 2 шт.
оливки – 1 банка
Для заправки:
зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – по 1/2 пучка
горчица – 1 ст. ложка
сок лимона – 1 ст. ложка
масло оливковое – 4 ст. ложка
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
- яйца отварить, охладить, очистить и нарезать крупными кубиками
- картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками
- фасоль промыть и отварить до готовности
- для заправки зелень нарезать, смешать с горчицей, соком лимона и маслом
- салат нарвать руками, выложить в салатник, сверху положить картофель
- затем выложить фасоль
- сверху выложить кусочки семги
- полить заправкой
- украсить кусочками яиц и оливками
- перед подачей салат с семгой нужно охладить
Приятного аппетита!