Благодаря Cinnamonvanilla blog теперь мы точно знаем, какая она, идеальная основа для пиццы. Пора отказаться от покупного магазинного теста, и сделать самим простую и вкусную основу для пиццы. Мы попробовали и остались довольны. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 500 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч л. соли
Способ приготовления:
- В большую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, налейте тёплую воду (~30ºС), добавьте дрожжи и хорошо размешайте венчиком, до полного их растворения. Затем добавьте соль, сахар и масло, снова перемешайте.
- Просейте муку, понемногу добавьте к дрожжам, постоянно помешивая. Вымесите тесто, на это у вас уйдет минут 10. Оно должно не липнуть к рукам и при этом оставаться эластичным.
- Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от сорта, который вы используете. Если вам кажется, что тесто слишком липкое — добавьте муки, если слишком твердое и с заломами — попробуйте добавить воды и снова вымесить.
- Замешенное тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час — оно увеличится вдвое. Из этого теста у вас получится 3 пиццы, поэтому разделите его на три части.
- Одну часть раскатайте толщиной в 1 мм и диаметром примерно 30 см, защипните 1 см от края внутрь, так, чтобы получился небольшой бортик, смажьте томатной пастой и отправьте в духовку, разогретую до 250ºС, на 5-7 минут на нижний уровень. Затем достаньте основу, выложите на него начинку и поставьте готовиться уже на верхний уровень духовки. Готовность проверьте минут через 5-7. Пицца готова, зовите всех к столу!