Найти в Дзене
Сам себе кулинар

Рис со свининой и овощами

Прекрасный сытный ужин, но требующий времени. Но поверьте - оно того стоит!

Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами

Одно из любимых мною блюд. Оно простое, хотя требует времени на приготовление, в основном на томление овощей

Ингредиенты у меня тут такие: болгарский перец, морковь, лук, мясо - свинина, специи и рис. Составляющие, разумеется, могут меняться дополняться. Прекрасно вместо свинины будет говядина или вообще курица. Итак, поехали..

Сперва режу овощи. Весьма произвольно.

-2
-3

Лук пойдет в самом конце, когда уже и овощи готовы и мясо

-4

Режу мясо

-5
-6

Теперь отправляю сначала часть перца в сотейник и тушу на среднем огне час. А после уже добавляю все остальные перцы и морковь, солю, перчу и тушу еще на среднем огне час.

-7

Как овощи готовы, добавляю мясо и тушу еще минут 40-60, до готовности мяса. Ну и поставил рис, пусть он сварится до легкой готовности.

-8
-9

Как мясо готово - добавляю лук. Пусть он будет немного сыроват. Мне так нравится. Но вы можете и зажарить или вообще не добавлять

-10

Рис готов, мясо и овощи готовы - можно выкладывать на блюдо

Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами

У меня есть короткий видео-ролик на эту тему, посмотрите в действии

Еда
6,93 млн интересуются