Прекрасный сытный ужин, но требующий времени. Но поверьте - оно того стоит!
Одно из любимых мною блюд. Оно простое, хотя требует времени на приготовление, в основном на томление овощей
Ингредиенты у меня тут такие: болгарский перец, морковь, лук, мясо - свинина, специи и рис. Составляющие, разумеется, могут меняться дополняться. Прекрасно вместо свинины будет говядина или вообще курица. Итак, поехали..
Сперва режу овощи. Весьма произвольно.
Лук пойдет в самом конце, когда уже и овощи готовы и мясо
Режу мясо
Теперь отправляю сначала часть перца в сотейник и тушу на среднем огне час. А после уже добавляю все остальные перцы и морковь, солю, перчу и тушу еще на среднем огне час.
Как овощи готовы, добавляю мясо и тушу еще минут 40-60, до готовности мяса. Ну и поставил рис, пусть он сварится до легкой готовности.
Как мясо готово - добавляю лук. Пусть он будет немного сыроват. Мне так нравится. Но вы можете и зажарить или вообще не добавлять
Рис готов, мясо и овощи готовы - можно выкладывать на блюдо
У меня есть короткий видео-ролик на эту тему, посмотрите в действии