Найти в Дзене
Домашняя консервация
Итак, сезон сбора овощей, и соответственно заготовок... Ничего сложного в процессе домашней консервации нет. Никаких бабушкиных секретов, тайн и ритуалов, порой бессмысленных, совершаемых машинально. Главное правило - чистота всего процесса...
4 года назад
Плов с фаршированными перцами
В сезон урожая решил вот разнообразить плов как блюдо! А почему нет? Это довольно необычный эксперимент, с нетрадиционными для традиционного плова продуктами Плов с фаршированными перцами Продукты взял такие Первым делом нафаршировал перец и уложил в форму...
4 года назад
Овощное рагу в духовке
Прекрасное блюдо на обед или ужин из свежих сезонных овощей. Самый сезон сейчас! На мой дилетантский взгляд, рагу так и надо готовить - в духовке. Именно в духовке овощи максимально сохраняют свой цвет и форму, не развариваясь, как это бывает в казане. Овощи я взял какие под руку попались. Разумеется, можно взять какие угодно. Можно дополнить мясом, рыбой. Уложил все слоями...
4 года назад
Картофель по-деревенски
Рецепт картофеля по-деревенски очень прост. Сам картофель по-деревенски готовится элементарно просто, а подан картофель по-двервенски может быть самостоятельным блюдом, так и картофель по-деревенски можно подать к пиву Тщательно промойте картофель, щеткой, от грязи. До блеска! Для картофеля по-деревенски лучше выбрать сорта красного картофеля. Они лучше подходят для жарки...
4 года назад
Вишневая настойка
Вишневка.. Пьяная вишня, целый стакан, лекарство от каких-то там ран. Ну можно еще струны душевные протирать. А вообще - шикарная штука. Если все сделать по уму (а испортить на самом деле трудно), то будет отличная вещь для осенних посиделок. Все очень просто. Даже проще, чем с лимончелло...
124 читали · 4 года назад
Плов
Плов. Просто плов Можно даже сказать - обыкновенный такой, повседневный, рядовой, типичный такой плов, который можно приготовить для варианта обеда-ужина на пару дней. Плов уже давно перешел из разряда праздничных торжественных блюд-событий в рядовое блюдо. Доступность и ассортимент продуктов в наше время сделал его вкусным, но уже никого им не удивишь. Безусловно, есть варианты плова такие, что удивляешься порой. А вот этот мой плов - он обычный такой. Начинается все с подготовки мяса. Плов -...
4 года назад
Фаршированный перец
Наступило время урожая. Богатого, разнообразного. Полки на рынках пестрят ассортиментом вкусов и ароматов. Вспоминаю свою молодость и юность, проведенные в деревне. Фаршированный перец навсегда у меня будет ассоциироваться с периодом сбора урожая. Этакий, кулинарный якорь. Но это вкусно Блюдо на самом деле очень простое и незамысловатое. Но можно поиграть и сделать его по-интереснее. Итак, начну, пожалуй Ингредиенты взял такие: фарш, лук, морковь, зелень, сухие специи, томатная паста ну и сам сладкий болгарский перец...
4 года назад
Рецепт Лимончелло
Лимончелло или настойка на лимоне, он же ликер лимонный. Такой традиционный итальянский алкогольный напиток. Отлично подходит для вечерних посиделок после жаркого дня Интернет наполнен и пестрит копипастой, мол, надо срезать тонко-тонко цедру, бла бла бла. На самом деле в ход легко идет вся цедра и сама мякоть. Я более чем уверен, что в самой Италии домашние настойки так и делают - берут весь лимон и настаивают на спирту...
4 года назад
Иван-чай и немного истории
Добрый день, дорогой читатель. Сегодня я расскажу тебе о том, как можно сообразить довольно неплохой напиток буквально бесплатно. Порой, посещая разные ярмарки и рынки, я вижу в продаже Иван-чай. Его продают, сопровождая рассказами о чего чудодейственных свойствах, по довольно завышенной цене. Этот чай идет дороже цейлонского и даже китайского чая. Маркетинг и ничего больше. Давно уже доказано, что кипрей не обладает никакими особенными качествами, отличающим его от других чаев. Да, он вкусен, обладает своеобразной кислинкой и в нем отсутствует кофеин...
4 года назад
Плов с колбасой
Да, плов с колбасой. А почему нет? С жирной чесночной колбасой! Я считаю, что плов - это в первую очередь метод приготовления риса. И разновидностей плова и методов приготовления риса в нем очень большое количество. Так повелось, что в нашей...
4 года назад