Сегодня есть множество простых и вкусных рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2020. Но из всех вариантов самым праздничным блюдом является сочная и ароматная буженина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свинины;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску высыпаем прованские травы, соль, сухую аджику, кладем горчицу и прессованные зубчики пряного овоща, вливаем масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получившейся смесью хорошо натираем цельный кусок свинины со всех сторон.
- Мясо заворачиваем в фольгу, кладем на противень или в форму, ставим в духовку.
- Запекаем 2 часа при температуре 180°С, за полчаса мясо разворачиваем.
- Готовую буженину нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чтобы буженина получилась по-настоящему вкусной, для запекания выбираем окорок, заднюю часть туши или шею. Нежирная и нежная буженина получается из свиной корейки. Также важно, чтобы мясо не было парным, иначе блюдо получится невкусным.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)