Добро пожаловать в мой новый блог. Что вы найдете на нем? Поскольку кухня - мое хобби, мой новый блог будет содержать, прежде всего, мои любимые рецепты, и, кроме того, я опубликую все советы, связанные с приготовлением пищи в целом.
Куриные голени, маринованные в пиве
Время приготовления 60 минут.
- куриные палочки 12 шт.
- кетчуп 10 мл
- сахар 3 столовые ложки
- оливковое масло30 мл
- приправа для барбекю Knorr 2 столовые ложки
- свеже молотый черный перец 0,5 ч. Л.
- тмин 0,5 ч. Л.
- кайенский острый перец 0,5 ч. Л.
- зубчики чеснока 2 шт.
- нарезанный лук-шалот 3 столовые ложки
- рубленая петрушка 0,5 чашки
- пиво 100 мл
шаг 1
Вымойте и высушите куриные ножки. В миске смешайте масло со специями Knorr, черным перцем, тмином, острым перцем, сахаром, кетчупом Хельмана, рубленым чесноком и луком, пивом и рубленой петрушкой. Тщательно перемешайте все вместе.
Шаг 2
В полученный маринад опустите куриные ножки и в прохладное место поставьте как минимум на 12 часов.
Шаг 3
На предварительно нагретом гриле и на противнях,покрытых алюминиевой фольгой, в течение приблизительно 40 минут жарим. Гриль все время поворачиваем крутя ножки и время от времени смазывая их маринадом.
Лучше всего использовать темное пиво, оно имеет гораздо более выраженный вкус.
Приятного аппетита!)
Куриные грудки, запеченные с картофелем
- куриные грудки 4 шт.
- картофель 8 шт.
- лук 1 шт
- для курицы в грибном соусе Кнорр 1 упаковка
- зубчик чеснока 1 шт
- крем 36% 200 мл
- майоран Knorr 1 чайная ложка
Шаг 1
Разрезать грудки на широкие полоски и положить их в форму для выпечки.
Шаг 2
Порежьте картофель пополам или четвертями (в зависимости от размера). Вместе с луком нарезать перья, добавить к мясу. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
Смешайте содержимое Knorr со сливками, добавьте майоран и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте подготовленный маринад в противень для выпечки с остальными компонентами и прикрепите его шпилькой. Смешайте все. Положите все в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, и запекайте около 25 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать готовое блюдо, например, с брокколи.
О специи:
Майоран из стран Средиземноморья
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.
Картофельная запеканка с курицей
Время приготовления 30 минут
- куриная грудка 400 г
- Fix Świderki с курицей в сырном соусе Knorr 1 упаковка
- картофель 400 г
- кремовый 18% 300 мл
- желтый сыр 100 г
- Каркас Фрай как шеф-повар, классическая версия 80 мл
- лук 1 шт
- листья петрушки 1 связка
В классическом варианте раскрывает натуральный аромат и вкус жареного блюда, рекомендованного к мясу, рыбе или блинам. Он легко смешивается с другими ингредиентами и подходит для соусов, маринадов или намазываний на формы для выпечки. Продукт представляет собой смесь растительных масел, содержит омега-3, омега-6 и витамины А и D, он также характеризуется более низким содержанием насыщенных жирных кислот, чем сливочное масло. Продукт не только меньше разбрызгивается и не сгорает так же быстро, как масло , но также позволяет легко определить, когда нужно начинать жарить. Жареная пища имеет прекрасный вкус и не капает жир, потому что она поглощает меньше во время жарки.
Шаг 1
Лук нарезать перьями, обжарить в кастрюле, добавить нарезанную кубиками курицу, немного поджарить, добавить нарезанный картофель. Жарить целиком, периодически помешивая, пока картофель нежно не подрумянится
Шаг 2
Затем добавьте сливки, смешанные с починкой, все отварите, а затем положите в жаростойкую посуду, смешав все ингредиенты.
Шаг 3
Посыпать верхнюю запеканку сыром, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 ° С, на 40 минут. За десять минут до окончания выпечки удалите фольгу, чтобы сыр запекся. Подавать с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!