Eggnog — это британский напиток из яиц. У нас этот напиток называют по-разному: эгног либо эггног. Но суть остается одна и та же. Эгног — это британский вариант всем известного нам Гоголя-моголя.
Напиток Эгног имеет английские корни, но пользуется популярностью в США и Канаде. Этот коктейль готовят на рождественские праздники. Но мы же можем приготовить вкусный эгног и в другой день недели. Попытайтесь и вы побаловать себя этим яично-молочным коктейлем.
Эгног традиционный
Когда вы слыште выражение «английская кухня», вам сразу в голову приходит овсянка и картошка фри с рыбой. Но по сути британская кухня богата разными рецептами вкусных блюд и напитков. Предлагаем вам порадовать своих гостей необычным напитком — эгногом. Для изготовления этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
- 12 яиц
- 6 ст. молока
- 2 ст. сливок
- 2 ст. бурбона
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. бренди
- 2 ч. л. тертого мускатного орешка
Чтобы приготовить Эгног по традиционному рецепту, сначала нужно будет отделить желтки от белков. Далее в миксере взбиваем желтки вместе с сахаром в течение 10 минут. После очень медлительно маленькими порциями добавляем бурбон и бренди. Когда эти спиртные напитки добавлены, оставьте ваш эгног застывать в холодильнике в течение нескольких часов (менее 6). За 30 минут до подачи напитка влейте молоко в смесь из желтков. Добавьте 1,5 ложки мускатного орешка.
В другой посуде взбивайте белки, пока они не начнут держать пикообразную форму. Также в отдельной посуде следует взбить сливки. Они также должны держать форму. Аккуратненько добавьте поначалу взбитые белки в желтковую смесь. Добавляем взбитые сливки. Аккуратно размешиваем эгног и разливаем напиток по стаканам.