Найти тему
Аня в Италии

Рецепт настоящей итальянской лазаньи

Оглавление

#Анявиталии_рецепты

В этот раз готовим лазанью по рецепту моей подружки-итальянки. Текст привожу в точности так, как она мне его записала. Также можете посмотреть видео-рецепт – правда, он несёт иллюстративный и развлекательный характер, не обучающий, так как я совсем не гуру кулинарии. Но надеюсь, что вам понравится 🙂

Итальянская лазанья

Нам понадобится:

Для рагу

  • 400-500 гр фарша;
  • 1-2 банки томатного соуса;
  • бокал красного вина;
  • 1 морковка + половинка лука + половинка сельдерея или стакан замороженной смеси.

Для соуса

  • 1 л молока;
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • пол чайной ложки мускатного ореха.

А также

  • листы для лазаньи;
  • пармезан;
  • и везде соль-перец по вкусу.

Начинаем готовить!

Рагу

  • Морковку, лук, сельдерей порезать на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде с маслом ~10 секунд, чтобы смесь стала мягкой, но не подгорела.
  • Добавить фарш, соль-перец. Готовить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Если фарш начинает подгорать – добавить воды.
  • Добавить бокал вина, готовить ещё 15 минут. При необходимости добавлять воду.
  • Добавить томатный соус, готовить ещё 15-20 минут. При необходимости добавлять воду.
  • Остудить до комнатной температуры.

Соус бешамель

  • В отдельной кастюреле подогреть молоко с мускатным орехом (кипятить не нужно).
  • В другой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  • Снять с огня. Добавить муку, перемешать. Вернуть на слабый огонь, интенсивно перемешивать венчиком, пока смесь не станет золотистого цвета. По идее должна получиться обжарка муки в масле, мне кажется, у меня это не очень вышло, но вы попробуйте.
  • Затем постепенно добавлять молоко и интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Продолжать, пока соус не станет густым.

Лазанья

  • Смазать дно формы соусом.
  • Выложить листы для лазаньи на дно, не в нахлёст. Уголки обрезать (или отломить). Предварительно листы отваривать не нужно! Я чуть подержала в кипятке, потому что твёрдые они не очень хорошо влазили в мою форму, но если таких проблем нет – не нужно.
  • Распределить слой рагу, потом слой бешамеля, посыпать пармезаном.
  • Повторить минимум два раза. Последний слой посыпать пармезаном очень щедро.
  • В уголки залить молоко или остатки соуса.
  • Готовить при 180 градусах 30 минут. Если верх начинает подгорать – закрыть фольгой.

Приятного аппетита! Будете готовить лазанью по этому рецепту?

Больше об итальянской кухне читайте на моём телеграм-канале Аня в Италии