Найти тему
УСАДЬБА

Азу. Бесподобный рецепт

Существует множество рецептов этого замечательного блюда, но из всего этого многообразия выделила для себя один рецепт, по которому готовлю азу последние пять лет. Мясо получается шикарным: нежным и мягким. Сегодня хочу поделиться с вами именно этим бесподобным рецептом.

Источник фото: canadianliving.com
Источник фото: canadianliving.com

Рецепт

Говядина- 700 грамм

Картофель- 8-9 штук

Морковь- 1 штука

Репчатый лук-2 штуки

Огуречный рассол- 1 стакан

Вода (горячая)- 1/2 стакана

Маринованные или солёные огурцы- 4 штуки

Томатная паста хорошего качества- 2-3 ст. л.

Чеснок- 2 зубчика

Чёрный молотый перец- по вкусу

Перец горошком-5 штук

Лавровый лист- 1 штука

Зелень- по вкусу

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки не слишком мелкие, но и не очень крупные. В глубоком сотейнике обжарить мясо с измельчённым луком до румяной корочки, влить огуречный рассол, 1/2 ст. горячей воды, томатную пасту и оба вида перца. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

За это время огурцы нарезать кубиками. Картофель и морковь вымыть, почистить. Картофель нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле почти до готовности. Морковь нарезать произвольно, как больше нравится. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Добавить к мясу подготовленные овощи: огурцы, картофель, морковь, чеснок, лавровый листочек. Аккуратно перемешать, снова накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. Посыпать зеленью и дать немного постоять.

PS. В принципе, из-за солёных огурцов и рассола азу не нуждается в соли, но если маловато на ваш вкус, можно и посолить.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются