Найти тему
INFOnews

Как выбрать вкусное мясо

В магазинах продается мясо на любой вкус и по любой цене: от самой простой свинины, до говяжьего стейка. Зная некоторые особенности каждого вида мяса, Вы легко определите качественный и свежий товар.

Как же правильно подойти к выбору данного продукта? На что стоит обратить внимание, чтобы в итоге приготовить наивкуснейшее блюдо? Вот эти вопросы мы и рассмотрим сегодня.

Следует отметить, что разные части мяса обладают различными кулинарными достоинствами. Поэтому заранее определите какое блюдо будет на вашем столе.

1. Обратите внимание на прослойки жира. Если жир белый - животное было молодое, его мясо нежное и вкусное. Если жир жёлтый  животное старое, мясо будет жёстким.

-2

2. Посмотрите поверхность мяса. Если оно покрылись тёмной тонкой корочкой это не страшно - так мясо предохраняется от высыхания.

3. На ощупь мясо должно быть упругим и не липким.

4.Выбрав кусок не забудьте понюхать мясо. Это старый и проверенный способ. Если мясо пахнет уксусом или химией его не стоит брать.

5. Попросите сделать срез мяса. Должен быть ровный, равномерный цвет.

-3

6. Некоторые продавцы сбрызгивают, либо протирают мясо водой, чтобы товар выглядел сочным. Обратите внимание на продавца. Такое мясо опасное и способствует размножение бактерий.

7. Мясо лучше покупать цельным куском.

-4

Будьте внимательны при выборе мяса.

Приятных покупок и вкусных блюд! 

Еда
6,23 млн интересуются