В магазинах продается мясо на любой вкус и по любой цене: от самой простой свинины, до говяжьего стейка. Зная некоторые особенности каждого вида мяса, Вы легко определите качественный и свежий товар.
Как же правильно подойти к выбору данного продукта? На что стоит обратить внимание, чтобы в итоге приготовить наивкуснейшее блюдо? Вот эти вопросы мы и рассмотрим сегодня.
Следует отметить, что разные части мяса обладают различными кулинарными достоинствами. Поэтому заранее определите какое блюдо будет на вашем столе.
1. Обратите внимание на прослойки жира. Если жир белый - животное было молодое, его мясо нежное и вкусное. Если жир жёлтый животное старое, мясо будет жёстким.
2. Посмотрите поверхность мяса. Если оно покрылись тёмной тонкой корочкой это не страшно - так мясо предохраняется от высыхания.
3. На ощупь мясо должно быть упругим и не липким.
4.Выбрав кусок не забудьте понюхать мясо. Это старый и проверенный способ. Если мясо пахнет уксусом или химией его не стоит брать.
5. Попросите сделать срез мяса. Должен быть ровный, равномерный цвет.
6. Некоторые продавцы сбрызгивают, либо протирают мясо водой, чтобы товар выглядел сочным. Обратите внимание на продавца. Такое мясо опасное и способствует размножение бактерий.
7. Мясо лучше покупать цельным куском.
Будьте внимательны при выборе мяса.
Приятных покупок и вкусных блюд!