Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов к Новому году. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Моем баклажаны и, откидывая пластинку с шкуркой, нарезаем на тонкие пластинки.
Многие хозяйки закидывают баклажаны на 30 минут в соленую воду, аргументируя это тем, что так из них уходит горчинка. Не знаю, правда ли это, но безусловно, соль придаст вкуса. Большая щепотка соли и вода. Ничего сложного.
Тем временем натираем на мелкой терке морковь.
И готовим помидоры. Их нужно нарезать небольшими кубиками.
Бросаем на сковородку морковь и обжариваем её. Следом добавляем томаты. Добавляем перец по вкусу и доводим до консистенции пасты, которая не вытекла бы из рулетика.
Обжариваем с каждой стороны наши просоленные баклажаны по 40 секунд на среднем огне.
Нарезаем ветчину на крупные брусочки. Один брусочек на один рулетик.
Заворачиваем начинку из моркови и томатов в баклажан, не забывая добавить брусочек ветчины и все готово!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!