Найти тему
Голодная Алиса

Новогодняя закуска из баклажанов!

Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов к Новому году. Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.

Моем баклажаны и, откидывая пластинку с шкуркой, нарезаем на тонкие пластинки.

Многие хозяйки закидывают баклажаны на 30 минут в соленую воду, аргументируя это тем, что так из них уходит горчинка. Не знаю, правда ли это, но безусловно, соль придаст вкуса. Большая щепотка соли и вода. Ничего сложного.

Тем временем натираем на мелкой терке морковь.

-2

И готовим помидоры. Их нужно нарезать небольшими кубиками.

-3

Бросаем на сковородку морковь и обжариваем её. Следом добавляем томаты. Добавляем перец по вкусу и доводим до консистенции пасты, которая не вытекла бы из рулетика.

Обжариваем с каждой стороны наши просоленные баклажаны по 40 секунд на среднем огне.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарезаем ветчину на крупные брусочки. Один брусочек на один рулетик.

-5

Заворачиваем начинку из моркови и томатов в баклажан, не забывая добавить брусочек ветчины и все готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются