Найти в Дзене
renat bedretdinov

Готовим Новогоднюю утку с миндалем и рисом

Крыса обожает крупы, поэтому на новогодний стол 2020 года нужно готовить блюда с рисом, гречкой и другими крупами. Отличным угощением стола будет фаршированная утка. Для приготовления понадобится: утка; 200 г миндаля; 0,5 кг фарша, какого сами захотите; 250 г риса; 3-4 ложки майонеза; соль; корица, мускатный орех, перец.

Необходимо хорошо промыть тушку утки, обдать кипятком, а после просушить бумажной салфеткой. Натереть утятину солью и перцем. При желании посыпать утку перцем чили. Обмазываем тушку майонезом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Рис надо отварить до полу готовности. Миндаль чуть-чуть обжариваем на масле. Добавляем корицу, мускатный орех, соль, рис, фарш. И все это перемешиваем.

Зашиваем утке горло, заполняем рисовой смесью. Еще раз смазываем майонезом. Тушку утки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, с предварительным нагревом до 200 градусов. Через 1 час необходимо немного понизить температуру и открыть фольгу. Продолжаем запекать еще около 30-40 минут, ждем появления золотистой корочки. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Главный плюс фаршированной утки, что не нужно отдельно готовить гарнир.


Еда
6,93 млн интересуются