Это еще один мой «неправильный» рецепт гуляша, в котором я использую томатную пасту, а еще делаю к этому гуляшу «неправильные» кнедлики или чипетки и называю их клёцками. Поэтому, «знатоки» приготовления «настоящего» гуляша дальше могут не читать, лишний раз не расстраиваться, потому что в Венгрии, Чехии или Австрии такой гуляш реже готовить не станут.
Итак, гуляш с клёцками или «кнедликами», «чипетками», если угодно.
Мне понадобится
Говядина – 500-700 грамм
Лук – 1 головка
Морковь - 1 шт.
Топлёный свиной жир (сойдет и растительное масло) – 3 ст.л.
Молотая паприка - 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Чёрный свежемолотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1/4 ч.л.
Стручковый красный перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Укроп сушёный – 2 ст.л.
Тмин – 1 ст.л.
Соль
Самое время хвататься за нож!
Можно раскатать из теста колбаски и нарезать «шайбами» - это уже будут, скорее, «кнедлики».
Через 40 минут тушения мяса пробую его на готовность – мясо должно, что называется, тять во рту. Если готово, добавляю в гуляш 1\4 ч.л. красного перца, 1 ч.л. чёрного свежемолотого перца и небольшой стручок острого перца, кидаю 2 лавровых листа, добавляю 3 зубчика измельчённого чеснока. Солю по вкусу, снимаю с огня и даю гуляшу постоять под крышкой пять минут.
Клёцки можно подать как гарнир.
А можно залить их гуляшом - вперемежку не менее вкусно!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием. И добавляйтесь, будем готовить вместе.