1. Как быстро почистить рыбу/убрать чешую? Вы запросто можете почистить рыбу, когда она заморожена. Тогда вам не придется возиться с чисткой и прочими не самыми приятными процедурами, которые обычно предшествуют готовке рыбы. И уж тем более это освободит вас от последствий чистки рыбы – ну, знаете, когда вся кухня покрывается рыбьей чешуей. Нет, конечно, чешую лучше перед этим слегка счистить – но, так сказать, не напрягаясь. Если рыба холодная, мерзлая, кожура с нее снимется очень легко и быстро. При этом следите, чтобы кусочки рыбьего мяса не оставались на кожуре, которую вы убираете. 2. Что делать с высохшим сыром? Высохший сыр и брынза станут более мягкими и вкусными, если их залить молоком и выдержать так в течение 8–30 часов (конкретное время зависит от степени сухости). И пусть у вас в памяти не всплывают слова булгаковского героя, что свежесть бывает только 1-я: сыры – это как фениксы, они тоже возрождаются. А сыры с плесенью, как известно, вообще дороже остальных сортов с