Надеюсь, кому-то будет это полезно и вы будете тоже применять этот способ.
Часто в холодильнике остаются небольшие кусочки продуктов, которые лежат там несколько дней ,а есть уже не хочется. В таких ситуациях Я предлагаю "спасти" еду и замораживаю ее.
Остатки продуктов тру на терке или режу ножом, расфасовываю по пакетикам, иногда порционно, иногда в общий пакет или контейнер.
Что Я замораживаю? тертый сыр, тертую морковь, тертую свеклу, режу колбасу на супы или пиццу (каждый раз остается маленький кусочек, нарежу и в общий пакет), режу помидоры на кольца, зелень, даже кусок лимона для солянки у меня лежит в морозилке.
И экономно, и удобно - в общем я вижу в этом способе одни плюсы.