Для любителей вегетарианской еды хочу поделиться рецептом вкусных макарон с фрикадельками. В принципе вместо макарон может быть любой гарнир на ваш вкус и предпочтение.
С любой удобной посуде смешиваем мелко нарезанные грибы, бобы, лук, сухари панировочные, петрушку, чеснок, розмарин, соевый соус, мускатный орех, соль перец.
Тщательно перемешиваем вилкой, до тех пор, пока не получиться паста или фарш, при этом растираем бобы.
Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне.
Раскатываем смесь в виде «фрикадельки» в шарики размером с мяч для гольфа.
Поместим шарики в кастрюлю и готовим по 1 мин каждую сторону переворачивая, пока наши фрикадельки не подрумянятся.
Добавляем в наши шарики овощной бульон, кокосовое молоко, если его нет, то можно немного обычного молока, овощной бульон, кокосовое молоко, соль, перец и муку и осторожно перемешайте до однородного состояния.
Доводим жидкость до кипения, затем добавляем макароны.
Постоянно помешиваем, пока макароны не будут готовы и жидкость не выкипит и превратится в соус, который покрывает лапшу и фрикадельки, 7-8 минут.
Украсить петрушкой.
Bon appetit!
Ингредиенты
ФРИКАДЕЛЬКИ
Грибы -225 г
Фасоль -425 г, 1 банка, высушенная и ополоснутая
Лук-1шт.
Сухари панировочные- 60 г
Свежая петрушка-20г.
Чесно-3 зубчика
Розмарин сушенный 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Молотый мускатный орех-1 ч.л.
Соль
Перец
подливка
Масло растительное 3ст.л.
Овощной бульон - 720 мл
Молоко кокосовое- 300 мл
Соль, перец
Мука -30 г
Макароны- 400 гр
Петрушка