Найти тему
Еда от ШефМаркет

Суп с устрицами: пошаговый рецепт

Суп с устрицами - звучит странно. Зачем переводить такой дорогой и вкусный сам по себе продукт на суп, спросите вы? В пользу этого блюда есть несколько аргументов:

  • Устрицы необязательно потреблять сырыми. В запечённом виде их едят в Бельгии, Франции и других приморских странах - и вкус этих моллюсков раскрывается не хуже, чем в сыром виде
  • Сырые устрицы едят максимально свежими. Если в странах у моря можно не опасаться того, что вам попадутся лежалые устрицы, то в нашей континентальной полосе не лишним будет перестраховаться. Если у вас есть хотя бы малейшие сомнения насчёт качества этого продукта - не рискуйте и обработайте моллюсков термически.
  • Самое главное - сырые устрицы едят живыми. Если вам претит сама возможность съесть живое существо, термическая обработка - ваш выбор. При прогревании мясо устрицы сохраняет нежную консистенцию, но немного теряет свой специфичный аромат - и в случае, если именно он вам и не нравился, это будет только плюсом. .

Молочный крем-суп с устрицами

Неизвестно, где впервые появился рецепт устричного супа. Но самая его популярная версия - молочный - был придуман ирландскими иммигрантами в Америке. В те времена устрицы стоили дешевле рыбы, поэтому бедные переселенцы адаптировали привычный им рецепт ухи со сливками и молоком под новые реалии. Рецепт прижился и не утратил популярности и по сей день - правда, сейчас этот суп никто и не подумает называть блюдом бедняков.

-2

Вам понадобится:

  • 12 свежих устриц;
  • 700 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 головка лука-шалот;
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 небольших картофелины;
  • 50 мл сливок;
  • соус табаско - пара капель;
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • свежая зелень - для украшения.

Как готовить это блюдо:

  • Подготовьте устрицы. Откройте их, сок процедите через ситечко в стакан, а мясо промойте под холодной водой. Если устрицы крупные, разрежьте их на несколько частей.
  • Отварите картофель и разомните его в пюре вместе со сливками.
  • Очистите шалот и мелко нарубите его. Порей нарежьте тонкими кольцами, измельчите стебли сельдерея. Обжарьте смесь лука с сельдереем на части сливочного масла.
  • Возьмите кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и растопите в ней оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и прогрейте её с маслом, доведя до золотистого цвета и орехового аромата. Влейте устричный сок и перемешайте массу - она должна напоминать пасту без комочков.
  • Небольшими порциями вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. После добавьте размятый картофель и зажарку из лука и сельдерея. Проварите суп на медленном огне 10-15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю устрицы и проварите примерно 2-3 минуты. Когда края устриц начнут заворачиваться, суп готов.
  • Доведите суп до вкуса: добавьте соль, перец, мускатный орех и несколько капель табаско.
-3

Готовый суп перемешайте и подавайте порционно, украсив зеленью, свежемолотым чёрным перцем и капнув в тарелку капельку табаско. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4

Еда
6,23 млн интересуются