Найти в Дзене
Хорошая кухня

постный крем на апельсиновом соке

Оглавление

Крем на вкус весьма своеобразный. Гладко-тянучий, смахивающий на клейстер, хотя после взбивания крем насыщается воздухом и становится пышным. Апельсиновый аромат очень сильно улучшает восприятие крема, без него было бы совсем печально.
Для традиционных тортов этот крем слишком простой на вкус. Но если вы держите пост и на это время выпадает какой-нибудь праздник, то этот крем будет палочкой-выручалочкой. Ведь рецептов постных коржей очень много, а рецептов постных кремов - раз, два и обчёлся.

Категория: Кремы

СОСТАВ

1/4~1/2 стакана сахара (50~100г),
2 стакана апельсинового сока (500г),
60~70г манки

посмотреть калорийность»

В алюминиевую кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар.
Сахар класть по вкусу - в свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный меньше.
Если сок выжимается из апельсинов самостоятельно, то в кастрюльку желательно положить 1~2 чайные ложки натёртой цедры апельсина.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до начала закипания.
Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.

Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1~3 минуты - чем манка мельче, тем меньше требуется времени для варки.
Снять кастрюльку с огня.
Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки.

Получившуюся кашу полностью остудить.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, поставить кастрюльку с кашей в холодную воду.
Когда каша остынет, она станет плотной и густой.

Переложить массу в миску и взбить миксером.
Масса сильно побелеет и немного увеличится в объёме.

После взбивания каша станет более жидкой, поэтому для получения нужной густой консистенции миску со взбитой массой поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут. После повторного охлаждения масса останется пышной и пористой, но уже будет лучше держать форму и не растекаться.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1026.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются