Доброе утро всем всем всем)
Есть ли люди равнодушные к котлеткам или мясным шарикам? А если внутри вкусные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле?))
Блюдо очень простое, но вкусное и очень красивое в разрезе.
Что нам понадобится:
1. Фарш ( у меня смешанный) - 500 грамм
2. Лук - 200 грамм
3. Батон - 2 кусочка
4. Молоко - 100-150 мл
5. Мини-шампиньоны -15-17 штук
6. Масло сливочное - 20 грамм
7. Панировочные сухари - для панировки шариков
9. Растительное масло
10. Соль, перец, специи
1. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, солим по вкусу. Остужаем.
2. Замачиваем батон в молоке.
3. Прокручиваем через мясорубку лук и батон. Добавляем к фаршу.
4. Добавляем специи, соль, перец. Перемешиваем.
5. Делим фарш на части, на столько, сколько будет шариков в итоге.
6. Делаем из фарша лепешечку и кладем туда обжаренный гриб.
7. И снова скатываем в шарик, только тщательно, чтобы при жарке форма сохранилась.
8. Шарики обваливаем в сухарях.
9. Обжариваем в большом количестве масла на среднем огне.
10. После того, как обжарили шарики - выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты мясных шариков))
Котлеты в духовке под сырной корочкой