Приятного аппетита
Нежный, вкусный и легкий итальянский десерт, который можно приготовить дома на любой праздник. По вкусу мало чем отличается от стандартного рецепта, но существенно экономит время. Насладитесь молочным вкусом этого чудесного лакомства и порадуйте им своих гостей.
Нам понадобится:
- Кофе - 1 чашка
- Ванилин - по вкусу
- Сыр маскарпоне - 250 гр
- Сгущенка - 10 ст.л.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Печенье (дамские пальчики/савоярди) - 100-150 гр
Начинаем готовить
Приготовить чашку кофе, можно использовать как растворимый, так и в зернах. Перелить в глубокую емкость, дать остыть.
- Взбить вручную или миксером сливки, сыр, сгущенку и ванилин. Смесь не должна получиться жидкой.
- Взять любую емкость, которая покажется вам подходящей для десерта, обмакнуть печенье в кофе, буквально на секунду, так как оно быстро впитывает жидкость, вынуть и положить в креманку, после чего залить кремом. Таким образом продолжаем чередовать слои. Десерт украсить тертым шоколадом или какао-порошком и можно сразу подавать