Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Продолжая тему подготовки к празднованию нового года, сегодня хочу вам рассказать рецепт очень интересный рецепт горячего блюда из куриной грудки. Рецепт, так и называется «Куринная грудка под шубкой». И так, начнем. Для приготовления «Куринной грудки под шубкой» нам потребуется:
Куринные грудки (можно заменить на бескостное филе бедра) – 1,5 кг.
Помидоры – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Сыр твердых сортов- 250 гр.
Мука для панировки
Майонез – 6-7 столовых ложек
Горчица – 2 чайные ложки
Куринные грудки порезать на порционные кусочки (филе бедра можно не резать, использовать прямо целиком) толщиной 1- 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Пока курица обжаривается, подготовим начинку.
Для этого порежем на мелкие кубики помидоры и сладкий перец, добавим к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку, половину сыра, натертого на крупной терке, майонез и чеснок, при необходимости посолить и все тщательно перемешать. Обжаренные кусочки курицы выложить на противень, а на них уложить нашу подготовленную начинку, сверху посыпать оставшимся сыром, предварительно так же натереть на крупной терке.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумянится, но не передерживайте, иначе курица будет сухая. Все наши куриные грудки под шубкой готовы. Приятного аппетита!
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!
Всем хорошего настроения!