Рецепт от Марты Стюарт. На мой взгляд, один из лучших рецептов шоколадных капкейков.
Ингредиенты:
Для 18 Капкейков нам понадобится:
100 г несладкого какао-порошка
200 г муки
250 г сахара
1 1/2 чайной ложки соды (карбонат натрия)
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
100 мл горячей воды (можно взять крепко заваренный кофе)
180 мл кефира
75 мл растительного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
3. В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять несколько минут. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около.
4. Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
5. Выпекать в духовке 18-22 минуты.
6. Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Крем можно использовать любой, в том числе взбитые сливки и ганаш.
Ну и украсить как-нибудь симпатично! Например, положив вишенку!