Найти тему
BFIX

Закуски и быстрые блюда для Нового года

Оглавление

Закуска "Строптивые Мышата"

Продукты (на 12 порций)Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.

-2

Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Продукты
Для первого рулета:Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Для третьего рулета:Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Закусочный "Наполеон" с сыром, ветчиной и ананасом

-3

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Ветчина – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки - 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Водка мандариновая

-4

Продукты
Мандарины - 3-4 шт.
Водка - 1 л

Мандариновая панна-котта

-5

Продукты (на 3 порции)
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка

Еда
6,93 млн интересуются