Иногда придумываю рецепты. Хочется чего-то вкусненького и необычного, ест в доме определенный запас продуктов, в магазин идти лень.
Так и рождаются у меня новые блюда, то хворост из каши, то салат "я его слепила, из того что было"..
Когда-то в юности, в 90-е годы приходилось частенько придумывать, чем кормить семью. мама работала, приготовление обедов/ужинов было на мне. Сестра у меня избалованная в еде, еще умудрялась капризничать в еде и это в голодные 90-е годы, когда полки в магазинах в нашем городе были пустые и кроме муки, да повидла купить было нечего.
Как-то сварила молочную пшенную кашу. Сестра не ест, что делать? Недолго думая, добавила яйцо, муки и замесила тесто из каши. Побоялась, что ерунда получится, поэтому получившееся тесто обжарила во фритюре. На удивление, вышли вкусные пончики.
С тех пор иногда могу придумать новый рецепт, если нужно что-то приготовить по-быстрому, но в магазин некогда бежать.
В холодильнике у меня были варенное мясо, китайская капуста. Отварила фасоль, думала, буду лобио делать.
Потом подумала и часть варенной фасоли использовала в салат.
Фасоль прекрасно сочетается с репчатым сырым луком и мясом. Еще напрашивался огурец свежий, но у меня его не было, поэтому добавила китайскую капусту . Заправила растительным маслом (с майонезом вкуснее, но попа толстеет от него), посолила.
Получился вкусный сытный, одновременно легкий салат.