ДОМАШНИЕ ЗЕФИРКИ МАРШМЕЛЛОУ
Мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки.
Детки будут в восторге от такого лакомства.😊
.
Нам понадобится :
10 гр желатина + 60 мл. воды
220 гр сахара + 60 мл. воды
2 ст. ложки лимонного сока (по желанию )
Для обсыпки:
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
.
Приготовление
.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на время указанное в инструкции.
Подготовим форму. Форму берём небольшую. У меня 20×20. Если есть форма поменьше, то можно использовать поменьше. Форму слегка смачиваем водой и выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку смазываем растительным маслом и ту сторону плёнки, которой будем закрывать нашу зефирную смесь.
Сахар соединяем с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и как только начнётся активное кипения, нужно снять с огня.
В это время растворяем набухший желатин до жидкого состояния. Но не кипятим.
.
Горячий сироп начинаем взбивать миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин. Взбиваем приблизительно минут 10 до образования зефирной массы.
Зефирную массу быстро выкладываем в форму. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой смешанной с крахмалом. Выкладываем застывший зефир и сверху тоже посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Режем зефир на кубики, которые тоже обваливаем в пудре с крахмалом.
Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем отличного настроения.