Найти тему
Готовим с любовью

ДОМАШНИЕ ЗЕФИРКИ МАРШМЕЛЛОУ

ДОМАШНИЕ ЗЕФИРКИ МАРШМЕЛЛОУ

Мягкие, пружинистые и очень вкусные зефирки.

Детки будут в восторге от такого лакомства.😊

.

Нам понадобится :

10 гр желатина + 60 мл. воды

220 гр сахара + 60 мл. воды

2 ст. ложки лимонного сока (по желанию )

Для обсыпки:

1 ст. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка крахмала

.

Приготовление

.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на время указанное в инструкции.

-2

Подготовим форму. Форму берём небольшую. У меня 20×20. Если есть форма поменьше, то можно использовать поменьше. Форму слегка смачиваем водой и выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку смазываем растительным маслом и ту сторону плёнки, которой будем закрывать нашу зефирную смесь.

-3

Сахар соединяем с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и как только начнётся активное кипения, нужно снять с огня.

-4
-5

В это время растворяем набухший желатин до жидкого состояния. Но не кипятим.

.

Горячий сироп начинаем взбивать миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин. Взбиваем приблизительно минут 10 до образования зефирной массы.

-6
-7
-8
-9
-10

Зефирную массу быстро выкладываем в форму. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до застывания.

-11
-12

Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой смешанной с крахмалом. Выкладываем застывший зефир и сверху тоже посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала. Режем зефир на кубики, которые тоже обваливаем в пудре с крахмалом.

-13
-14
-15

Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем отличного настроения.

Еда
6,23 млн интересуются